viernes, 3 de julio de 2015

El más sabroso y húmedo budín de banana con trocitos de chocolate.


Como sabrán quienes viven en la ciudad de Buenos Aires, este último fin de semana que pasó estuvimos pasados por agua. 
Lluvia, lluvia y más lluvia. 
En mi ecuación mental, días así, totalmente nublados, que del día hacen la noche, lluviosos, convierten a mi pijama en un uniforme, me pongo a cocinar cosas ricas que llenen la casa de olor a vainilla,necesito  compartir muchos momentos con el Vasco, ver muchas pelis francesas, leer algo, o darle espacio a algún emprendimiento "craft".
Como estoy frente a un momento que ya les contaré y que preferiría no tener que pasar ( nada grave, eh) me descargo cocinando rico.
Entonces le emprendí con tres budines. Uno de chocolate amargo, otro de mandarina y el que hoy se lleva los laureles es el budín de banana con trocitos de chocolate.
Fácil de hacer, fácil, fácil!

Necesitás y vas a mezclar en el siguiente orden:

120 grs de manteca pomada.
150 grs de azúcar.
3 huevos ( de a uno y de a poquito)
3 bananas maduras ( las que ya tienen la cáscara marroncita) pisadas en puré.
250 grs de harina leudante tamizada.
Chocolate tipo Águila en trocitos a voluntad. 
Si querés semillitas de amapola.



Sugerencia: AL chocolate una vez trozado, mezclalo con harina para que una vez colocado en la mezcla del budín no se vaya al fondo y se queme.


Arrancamos. Mezclar o batir manteca pomada ( bien blandita) con el azúcar.


Ir agregando de a uno los huevos completos.


Agregarle el puré de banana pisada.

A la mezcla agregarle de a poco mientras vas tamizándola,  harina leudante.



Y por último, las semillas  y el chocolate.


Y una hora después a un horno parejito de 180° ( en mi casa había poquito gas...quizás en 50 minutos conviene fijarse) usted lo pide, usted lo tiene.



Aprovecho para estrenar este platito que es muy arrrrmoso y se lo compré a Mariana Casas en la Feria Puro Diseño de este año. Fue todo un descubrimiento para mí. Tenía unas cosas increíblemente bellas. 
Les dejo un contacto que publica en Facebook: 
 m.casasilustra@gmail.

  • Miren lo que publica esta artista... 
  • "La sutileza de la línea se posa sobre el cuerpo cerámico dándole vida a través de las historias de la naturaleza, el humano y el amor. "


A mí me resulta hermoso ese plato que ya tiene su destino.


Bueno, ya sabés.. si tenés unas bananas que ya no quiere comer nadie en casa porque de aspecto están fuleritas...esas son las ideales para esta receta.
Ojalá te contagie mis ganas por hacer algo dulce para el finde , te aseguro que vas a quedar súper bien con los tuyos.
Un abrazo grande.Buen fin de semana par vos. 
(contame cómo te fue si pusiste en acción esta humilde receta)
Y te espero el lunes.
Hasta chau!





9 comentarios:

  1. Lo voy a hacer!!! Gracias por tan linda receta....!!!
    Un beso Mariana y buen fin de semana!!

    Claudia

    ResponderEliminar
  2. Que lindo plato!!! Es una preciosura...
    Tiene pinta ese budin..
    buen finde

    ResponderEliminar
  3. rico rico rico riquisimo! lo hago similiar y nunca falla! besote linda! (y el platito es una paqueteria!)

    ResponderEliminar

Y ¿qué te pareció?.Gracias por pasarte y alimentar este espacio. Si es con buena onda, muchísimo mejor.