miércoles, 27 de agosto de 2014

COCINANDO viandas saludables!

Antes que nada miles de millones de gracias por haberme acompañado con tanto cariño en el post anterior. A las de siempre, gracias muchas por seguir ahí apoyándome y a quienes se animaron a dejarme sus palabras por primera vez, otros tantos miles de gracias, porque cuando uno escribe este tipo de post donde comparte un pedazo de alma, se siente muy especial que haya quienes recogen esa botella lanzada al mar digital, lean el mensaje y te devuelvan con cariño lo que les pasó al leerte.

Bueno a ver qué les parece mi producción de viandas!
Mise en place... Espinaca, morrones, zapallitos, calabaza...


Zanahorias, cebolla, ajo y perejil, zapallo...


Lomo ( lomo)!

Tremendo guiso de lentejas con muchísimaaaaaaaaaa verdura y nada de aceite!

Filet de pescado despinado  con salsa de limón  con verduritas y semillas de lino o con guarnición de arroz a la japonesa.

A estos churrasquitos de lomo, les falta la guarnición aún.



 Lomo ya con su guarnición de puré de calabaza y zanahoria / pollo a la provenzal con salsa marsala y verduritas.




Las últimas que hice son de fideítos con ragú de verduras, pero no llegué a fotografiarlas.
Se las ve apetitosas, no? En cualquier momento salgo a competirle a Cormillot. jajajaj!
Los entremeses los trato de tomar con mucha calma y echo mano a algunas cosillas nuevas que fueron saliendo y son un buen paliativo para no caer en desbordes.
Los fines de semana, cantamos piedra libre y sin estragos comemos lo que nos apetece.
Bueno, a ver cuánto me dura este entusiasmo. Ya les iré contando.
GRACIAS OTRA VEZ , DE VERDAD!

18 comentarios:

  1. Me invitas a comer? jjj.Que bueno,que buena pinta!Estoy preparando mi viaje a Londres y estoy repasándome tu blog enterito.Ya he estado en muchos de los sitios que comentas,pero hay muchísimas otras que me las apunto.Porque creo que tu viaje es de lo más.Me encantó ver que en Bilbao te hospedaste en un lugar por el que he pasado mil veces.Te diré que yo también tengo un vasco en mi vida,y un vasquito más pequeño.Ah,estas estupenda,bsos.

    ResponderEliminar
  2. ¡Wow! Eso sí que es armar un plan. ¡Te súper felicito! Y es mucho más práctico y tranquilizador tener todo en bandejitas, cosa de sacar una en el momento clave del hambre boraz y se terminó. ¡Beso grande!

    ResponderEliminar
  3. Que genia!!!! me mataste!!!! estoy salibando a lo loco!!! jajaja
    Siempre dicen "Para comer bien, no es necesario comer feo...2 y con esto lo demostraste!!! Yo soy tan mala en la cocina!!! Pero si chusmeo un poco por aca capaz y hasta te hago algun plato de estos y comemos bien en casa tb!!!!
    Como es eso del guiso son aceite? Yo le pongo una gotita, pero le pongo...como haces? Pasa el secreto!!! jajajaj
    Besote Marian y avanti morocha!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Wow, cuánta comida! ¿Cómo haces para guardarla?

    Pd: tiene pinta de rico!

    ResponderEliminar
  5. Hola! es la primera q te escribo, pero siempre te leo...porq algún momento Europa llegará tb para mí!! pero en estos último post me encantó tu fuerza de voluntad para rebajar tanto!! Te súper envidio y estaba esperando este temita de las viandas y realmente me diste una idea genial! Yo tengo q bajar 8 kg imposibles! pero ahora con esta idea me van a dar más ganas!!! Muchas...pero muchas gracias por ser tan generosidad!! y Felicitaciones...el sábado me pongo a cocinar!!! Besos y nuevamente gracias!!
    Claudia

    ResponderEliminar
  6. Tienen una pinta barbara!! se ven sanitas y apetitosas!!!
    pasate recetas!!! A ver si me animo a preparar algo, yo debería ponerme en plan a comer mas sano...
    Te mereces todas las felicitaciones, tu esfuerzo es muy valorable...
    besote! segui asi!

    ResponderEliminar
  7. A la perinola! Super tentador!!!!!! Tengo un hambre que me muero ahora!
    Congrats again!

    ResponderEliminar
  8. Genialidad absoluta! YA MISMO me zambullo miles de veces para aprender a organizarme! Qué genial, me encantó! Ah, de paso te digo que no hay problemas de publicación en mi blog, date una vueltita a ver si podés dejar el comentario ;)

    ResponderEliminar
  9. Me he ido a leer el post anterior para entender mejor este...
    Vaya cantidad de comida...y que buena pinta tiene...seguro que esta rica y ademas si es sana mejor que mejor...
    Lo de las bandejitas es una buena opción para no pasar tantas horas en las cocina.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Sos mi idola total y absolutaaaaa! Cuanta voluntad, dedicacion y creatividad! Tiene todo una pinta que me pondria a dieta si vos me armaras las viandas! Capa total!

    ResponderEliminar
  11. Me tienta todo!!! que genia! debe ser una laburazo... pero esta buenisimo solucionar varias comidas. Beso grande!

    ResponderEliminar
  12. Me encantaria vivir en Bs As para comprarte las viandas !!!
    Sos mi idola total !!!!

    ResponderEliminar
  13. FUERZA Y VAMOS PARA ADELANTE!!!!!!!!!!! Lo vas a conseguir con fuerza y alegría como disfrutas tus viajes!!!!! Cristina

    ResponderEliminar
  14. Esto es 100% fuerza de voluntad, mi admiración para los dos ♥ y a seguir peleandola y a no bajar los brazos que una vez que arrancas, sentirse bien es lo mejor que le puede pasar a cualquiera! :)

    ♥ abrazos que siga el baile! :D

    ResponderEliminar
  15. buenísimas todas!
    ahora, por qué no te comprás un tuppercito para cada uno y te evitás el bandejeo descartable? digo digo digo, de policía de la ecología que soy, nomás jijij.

    felicitaciones de nuevo =)

    ResponderEliminar
  16. Que buena producción ligth !!! Es lo ideal tener siempre comida lista en el freezer para no tentarte !! O llamar el delivery !!!
    Besotes!!

    ResponderEliminar
  17. Primero que nada me alegro muchísimo por vos! Es increíble, por lo que significa física y emocionalmente. Se te nota feliz! Segundo: muero del amor con tus viandas!!! Estás p ponerte a vender vos! Yo necesitaría organizarme y cocinar viandas para toda la semana. No es tanto por un tema de peso (que sí también, ya que fui toda mi vida "la flaca" p mi familia y amigos, pero después de los 40 no es lo mismo) sino sobre todo por un tema de salud! Cuando llego de trabajar a las 14 o 15 no tengo ganas de cocinar y termino comiendo lo que venga. Rápido y nada sano. Vengo amagando con cocinar el finde p la semana y nunca encaro. Este post te juro que dan ganas! Todo tiene una pinta riquísima!!!
    Besos!

    ResponderEliminar

Y ¿qué te pareció?.Gracias por pasarte y alimentar este espacio. Si es con buena onda, muchísimo mejor.